Aquí te explicare como configurar tu computadora para una sesión de Soporte Técnico segura a través "Escritorio Remoto de Chrome" de forma fácil:

1. Para instalar esta herramienta hay que dirigirse a la tienda de aplicaciones y extensiones del navegador Chrome, a la que se puede acceder a través del botón del menú en la parte superior derecha, Más Herramientas–Extensiones y en la pestaña que se abrirá pulsar sobre Obtener más extensiones (ir al final de la página).

2. Luego hay que hacer clic sobre Iniciar sesión (en el caso de no tener tu Chrome ya iniciado con tu Gmail) y buscar en la parte superior izquierda Escritorio remoto de Chrome para encontrar la herramienta.

3. Una vez encontrado, para instalar Chrome Remote Desktop hay que hacer clic sobre el botón Gratis y luego hacer clic sobre el botón Añadir en el diálogo que sale para confirmar la instalación.

4. Después, en el apartado de Aplicaciones de Google Chrome saldrá el icono de la herramienta instalada.

5. Al iniciar por primera vez Escritorio remoto de Chrome saldrán una serie de pasos, pidiendo permisos que hay que conceder si se quiere poder empezar a usar el control remoto. Hay que pulsar sobre los botones Continuar y Aceptar.

6. Una vez iniciada la herramienta se pueden apreciar dos apartados bien diferenciados, Asistencia Remota y Mis ordenadores. La primera es la parte sencilla de la herramienta y permite el control de un ordenador pasando el anfitrión una clave que se genera de forma aleatoria. La segunda permite controlar una serie de ordenadores que se van añadiendo a una cuenta de Google través de un PIN, que una vez introducido permite control de forma directa siempre y cuando el ordenador esté encendido, con Google Chrome, la herramienta de control remoto y la misma cuenta de Google iniciada en todos los equipos.

7. Para solicitar asistencia remota hay que pulsar sobre el botón Empezar en su apartado y luego hacer clic sobre Compartir.

8. Luego tiene que aparecer el código de acceso para que un invitado (el técnico de ISOFTDESING) pueda acceder al ordenador.

9. El pc invitado (ISOFTDESING) tiene que hacer clic sobre el botón Acceso en Asistencia remota e introducir la clave que le ha tenido que suministrar el anfitrión (cliente o usuario de ISOFTDESING), sugerimos que esta sea enviada por email al correo info@isoftdesing.com.

10. Introducida correctamente el código de acceso, Google Chrome debería de mostrarse en el ordenador anfitrión (cliente o usuario de ISOFTDESING), indicando quién ha accedido mostrando su cuenta de Google.

11. Listo con esto hemos finalizado.