El espacio en disco es un término usado en la industria del hospedaje web (hosting) que se refiere a la cantidad de espacio de datos disponible en el disco duro de un servidor web (ya sea espacio total o el espacio asignado a un usuario en particular).

¿Cuánto espacio en disco se requiere normalmente?

Existen algunas fuentes que señalan que la mayoría de los sitios web promedian entre 40-50KB por página, lo cual es muy poco. La inmensa mayoría de las páginas web de empresas pequeñas y medianas tienen requerimientos muy bajos en cuanto a espacio en disco, aunque esto puede cambiar radicalmente si la empresa emplea bases de datos grandes, archivos multimedia (como audio y video) o algunos otros contenidos que pueden hacer que estos requerimientos se disparen. La gran ventaja es que al paso del tiempo la tendencia ha sido que el espacio en disco es más barato cada vez, con lo que los proveedores están ofreciendo capacidades que antes era imposible ofrecer por los mismos precios.